Système de gestion de contenu (CMS) : Ajouter des pages d'éléments dynamiques supplémentaires pour une collection

Temps de lecture : 6 min
Avant de commencer, il vous faudra :
Vous pouvez ajouter des pages dynamiques supplémentaires à tout moment. Utilisez ces pages pour afficher votre contenu de différentes manières, en utilisant différents éléments.
Cet article fait référence à l'ajout d'une page dynamique supplémentaire pour une collection existante. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle collection, avec de nouvelles pages dynamiques, vous pouvez le faire en [ajoutant un préréglage.
Expérience avec les nouveaux datasets :
Dans Wix Studio, nous avons déplacé des datasets vers le panneau Inspecteur sur la droite pour vous faciliter leur utilisation. En savoir plus sur la nouvelle expérience concernant les datasets dans Wix Studio

Étape 1 | Ajouter une nouvelle page d'élément dynamique

Vous pouvez afficher différents champs de collection ou mettre à jour le design lorsque vous ajoutez une nouvelle page d'élément dynamique. Vous pouvez ajouter jusqu'à 64 pages dynamiques par collection.

Pour ajouter une nouvelle page dynamique :

1. Ajoutez une page dynamique vierge :
    • Dans l'Éditeur Wix
      1. Cliquez sur Menus et pages sur le côté gauche de l'Éditeur.
      2. Cliquez sur Pages dynamiques puis sur l'icône Paramètres  à côté de la collection à laquelle vous souhaitez connecter votre page dynamique.
      3. Cliquez sur Ajouter une page d'élément dynamique.

A screenshot of the the Menus & Pages panel in the Editor, highlighting the Add Dynamic Item Page option
    • Dans l'Editor X :
      1. Cliquez sur Pages dans la barre supérieure.
      2. Survolez le groupe de pages dynamiques de votre choix et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
      3. Cliquez sur Page Ajouter un élément dynamique .

A screenshot of the the Pages panel in Editor X, highlighting the Add Dynamic Item Page option
  2. Utilisez l'URL de la page pour déterminer le contenu affiché sur la page :
    1. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté de la nouvelle page.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Modifiez les champs sous Quelle est l'URL de la page ?

Étape 2 | Ajouter des éléments à la page et les connecter

Vous pouvez maintenant configurer votre page dynamique comme vous le souhaitez. Ajoutez des éléments appropriés tels que des images, des zones de texte ou des boutons et connectez-les à votre contenu en utilisant les champs souhaités dans votre collection. Vous pouvez conserver tous les éléments par défaut fournis avec la page ou les supprimer.

Pour ajouter un élément et le connecter :

1. Accédez au panneau Ajouter de votre Éditeur.
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur l'élément que vous souhaitez ajouter.
  3. Sélectionnez l'élément dans l'Éditeur et cliquez sur l'icône Connecter aux données  (ou dans l'Editor X).
  4. Sélectionnez l'ensemble de données auquel vous souhaitez connecter l'élément sous Connecter un ensemble de données.
Une capture d'écran d'un élément de bouton dans l'Éditeur avec le panneau Connecter le bouton ouvert et le menu Connecter un ensemble de données mis en surbrillance
  1. Choisissez ce que vous souhaitez connecter à chaque champ sous Options de connexion ou Composants .
    Remarque : Les options varient en fonction du type d'élément. Par exemple, la plupart des éléments ont des options de connexion, tandis que les répéteurs ont une section Composants.
Une capture d'écran d'un élément de la galerie dans l'Éditeur avec le panneau Connecter la galerie ouvert et les Options de connexion mises en surbrillance
Suggestion :
Si votre collection n'a pas le bon type de champ, vous pouvez ajouter un nouveau champ de collection lors de la sélection des options de connexion. Dans le champ Options de connexion correspondant, sélectionnez Ajouter un nouveau champ de collection, saisissez un Nom de champ et sélectionnez le Type de champ.